К милой

Большаков Алексей
Любая  мягкость  -  функция  обмана.
А  мягкость  без  обмана  -  просто  слизь, -
Приходит  в  форму  лишь  на  дне  стакана.
Каким  я  нужен  -  ты  определись.

Пушинка  -  просто  длинная  щетина.
В  меха  записаны  все  жёсткие  концы.
Душа  под  мехом  девственно  невинна.
У  меховушки  -  зубы,  когти  и  рубцы.

Змея  гладка,  тепла  и  молчалива,
В  узор  уложена  щетинок  плоских  жесть.
Узор  зовёт  к  себе  -  меня  бери,  мол.
Но  там  и  ум,  и  зубы  с  ядом  есть.

Слоны  и  сфинксы,  да  и  бегемоты,
Свои  проблемы  раздают  на  вес  -
Судьбу  сломать  им  хватит  и  зевоты.
Не  терпят  стен,  снесут  любой  навес.

А  я  прекрасен,  душка  между  всеми.
Ну,  шкура,  ну,  рога,  ну,  дух  кислит.
Зато  со  мной  не  зря  потратишь  время.
Одно  нельзя:  не  начинай  пилить.

Папка 8-9 - стихотворение - 30