Идиллия 73. Приходит март

Антон Геннадьевич Орлов
                В содружестве с Ю.Б

А за зимой всегда приходит март,
И звон капели плачущих сосулек.
Душа проснется,жизненный азарт
На лавках гомон сборища бабулек.

Идиллия ,мечта поэта, жизнь,
Как воздуха глоток из тени смога.
Моя душа ,с добром ко мне вернись
И счастьем пусть осветится дорога.

Унылые февральские деньки,
То снегом порошило, то дождями,
Вы улетайте,словно мотыльки,
И прояснятся мысли вслед за вами.

Дыхание  с тобою на двоих,
В рассвете новорожденной Весны.
Природы очарованный жених,
Растаял в дымках утренней росы.

Приходит март, и так за годом год,
Растапливает лучшее он в чувства.
Как раньше ноет сиротливый кот,
Сражен весенним проблеском искусства

 Все также, но по  новому порой,
Стучит сердечко, отдаваясь звукам.
Моя рука спешит вслед за строкой,
Прокладывает путь душевным мукам.

Твоя строка, летит после моей,
Она твоим теплом еще согрета.
И запятая говорит- скорей,
Уйдет Весна,тогда наступит Лето
(29.02.2016)