Хрустальная зима

Валентина Гаврюшина
Хрустальная зима, хрустальный лёд,
Звенящий хруст под яркими лучами!
Весна нам эти знаки подаёт,
Хотя морозы властвуют ночами.

Как радостны улыбки встречных лиц!
А в полдень, пригреваясь, в переулке
Так весело щебечет стайка птиц,
С хрустальным звоном падают сосульки.

От зимних стуж устав и оробев
И тёплым солнечным лучам поверив,
У первой лужи мокрый воробей
Смешно и бойко очищает перья...

В плену зимы хрустальной до поры,
Едва приметив перемену эту,
Как мышка, вылезаю из норы,
Спешу навстречу солнышку и свету.