Посвящение Санкт-Петербургу

Марина Воинова
Этот город дождей
      накануне Пасхального дня
на небесном холсте
      расписал небосвод синевой.
Купола рассиялись,
       весеннее солнце дразня,
словно споря,
       кто ярче сегодня
           над темной Невой.
Одуревшая почка
        торопится выплеснуть в свет
изумрудный зародыш,
            таящий извечную суть.
На давно бередящий вопрос
               все ищу я ответ
и в апрельскую ночь
      безуспешно пытаюсь уснуть.

апрель 2015