Утро смеётся

Марина Царь Волкова -2
Утро смеётся. Звенят колокольцы -
Вешние воды пускаются в путь.
Наших объятий горячие кольца
Нынче не может никто разомкнуть.

Целую зиму гуляли метели,
Всем навевая волшебные сны.
Вьюги свои колыбельные пели -
Тихие песни грядущей Весны.

Сладко на ушко нашёптывал Дрёма
Самые нежные в мире слова…
Грея собой сердце нашего дома,
В печке трещат, догорая, дрова.

В горницу небо глядит голубое,
Сон прогоняя, и сердце поёт.
Не разобняться вовеки с тобою,
Самое светлое Счастье моё.

А за окном заливаются птицы,
Зоренька в небе как роза – красна.
Солнечный зайчик щекочет ресницы:
«Ну же, вставайте! Ведь завтра – Весна»!


***

Ветер колыбельную поёт,
Месяц смотрит в светлое окошко.
Глажу твои волосы ладошкой,
Солнце ненаглядное моё. 

Здесь у нас совсем уже тепло,
и скворцы так рано прилетели.
Даже ночью слышен звон капели,
хоть ещё совсем не рассвело.

Кажется, я лето тороплю,
хоть огонь внутри сдержать стараюсь.
Я тебе так ясно улыбаюсь,
так бескрайне, бережно люблю!..

И опять зову, зову во сне,
и шепчу твоё родное имя…
Как Зима, пускай разлука минет,
дав дорогу счастью и Весне.

Погасив созвездия свои,
снова ночь в заре рассветной тает.
Вишня молодая зацветает
раньше срока. Тоже – от любви.