Есть время у меня...

Князев Гриша
Есть время у меня,
Но времени – так мало,
И каждый новый миг –
Прощальный крик и крест…

Есть место у меня,
Чтоб сердце то сжимало,
То отпускало на
Пересеченьи мест.

Есть слово у меня,
Хоть не всегда готово:
То пёстро, то светло,
И редко – всё черно.

Есть дело у меня –
Готовить это слово:
Растить – как риф, кристалл,
Иль сеять – как зерно.

Есть право у меня –
Я права не нарушу,
И вычислю закон,
Мир в мире возводя.

Есть чувство у меня –
Всё рвется грусть наружу,
Где ветер-варвар мчит
Пред воинством дождя…

Есть имя у меня,
Что править можно, плавить –
То псевдоним живой,
То мертвый аноним.

Есть тело у меня –
Ослабить и ославить
Меня спешит оно:
В какую землю – с ним?!..