Куда всё катится, ребята?

Дмитрий Чесалин
Куда всё катится, ребята?
Повсюду грязь и нищета,
Страдают юные солдаты.
Должно же быть совсем не так...

Война, убийства и пороки,
Куда ни глянь - они везде.
Неужто прошлого уроки
Ничто не значат для людей?

Добро должно царить повсюду,
Не нужно больше этой тьмы.
Я верил, верю, верить буду,
Что мы для света рождены.