Синдром Котара

Гретхен Во Сне
В кружке остывший чай,
Мысль о вине невзначай.
Стоит закрыть глаза,
И я уже снова там -
Продрогшей иду по проспекту к мосту,
В Питере подцепить сразу девять простуд -
Ерунда.
Троицкий мост печален слегка,
Что чувствует он,
когда разведен на три часа?
Отчего слышны всхлипы реки?
Хочется крикнуть ей: "Не опускай руки,
Все еще можно вернуть!"
Или крикнуть себе, чтобы не утонуть?
Вновь из бумаги кораблик свернуть
И уплыть.
Наивно было полагать,
Сравнив Невы и чая гладь,
Что я  в е р н у с ь.