По дороге домой

Артур Ахметов
Зачем читать стихи в дороге?
Зачем сидеть смотреть в окно?
На пороге родного дома,
Призадумался немного.
Порадуй ты своих друзей,
Позвони им поскорей,
Порадуй матушку свою,
И скажи: "тебя люблю".
Позвони отцу родному,
Побалуй его немногу,
Сестре и брату позвони,
Ложить лишь трубку не спеши;
Может ты кого забыл
И подарок не купил.
Может да, а может нет,
Сам ты должен дать ответ.