В ожидании чуда

Алексей Данилов 2
Ушло светило отдыхать:
 весь день по небу «топало».
И ветерок улёгся спать,
зарывшись в крону тополя.
Лучи закатного огня
 поджаривают облако.
Оно, как будто головня,
  пылает краснобоково.
Еще росе не вышел срок
 и неба цвет опаловый –
Мчит  на концерт лесной народ
  к поляне красноталовой.
Лягушек дружная семья
 притихла, отгорланила…
Уже багряная заря
полнеба  подрумянила…
Все ждут волшебных, колдовских
 Рулад певца… Но вечер тих.
И вдруг!
Засоловьянило!
25 1 2016.