Библейская история

Фонд Всм Лауреаты
ОКНЕ РАСТОК - http://www.stihi.ru/avtor/basiatakaya - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Любуясь юною женой,
Адам спросил однажды Бога:
«Зачем, Создатель, красотой
Ты наделил ее премного?

Она прекрасна, как рассвет,
И меркнет райское блаженство
В сравненье с нею. Дай ответ,
К чему такое совершенство?»

«Чтоб ты любил ее, мой сын», –
Ответил Бог, весьма польщенный,
Тогда первейший из мужчин
Спросил, немного удрученный:

«Что ж ты ума ей недодал,
Иль на обоих не хватило?»
Господь с усмешкой отвечал:
«Чтоб и она тебя любила!»

(2001)