Две снежинки

Фонд Всм Лауреаты
ГЕННАДИЙ СОБОЛЕВ-ТРУБЕЦКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/sobolevga - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СТО ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ну, наконец-то!.. Кажется, зима
штурмует город весело и смело…
Летит десант воздушный на дома,
и скоро час, как площадь стала белой.

Вмиг город сдался радостной зиме –
без сожаленья машет белым флагом.
И в этой самой белой кутерьме
прохожие, как буквы на бумаге,

спешат сложиться в новые слова,
протаптывая штрих-пунктиром строчки…
А, значит, будет снова карнавал
над новогодним белым многоточьем.

И вот уже летим с тобой мы вверх,
где в небесах висят гирляндой льдинки.
И эта ночь пополнится на две,
на целых две влюблённые снежинки.

23.12.2015 г.