не ты

Василенко Мария
ноты хрипло поднялись ввысь
дождь спешит, отбевая джаз.
ты не знаешь еще что жизнь -
это сложно. лети на Марс.
 
на Венеру, Луну, Сатурн,
На созвездие Андромеды
привкус вечного детства сплюнь,
забывай, как ловить кометы.

этот мир для тебя не то.
он прохладен, куда-то спешит.
то дырявое решето - это небо
оно - магнит.

повинуйся или уйди.
ты не хочешь такой черед?
все по правилам впереди,
этот мир для тебя - не тот.

вот прохожий пускает дым
и окурок летит в цветы.
измерение раненых спин
не твое, это всё не ты