Ах, этот март!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ах, этот март! Дарителем надежды,
Он талым снегом льнёт к земле сырой,
Он шьёт ей изумрудные одежды,
простроченные алою зарёй.

Под радостное тренканье синицы
бегут, звенят весёлые ручьи,
и облаков пушистых вереницы
встречают солнца яркие лучи.

Поклон тебе, Весна! В твоих озёрах -
Вся красота родимой стороны!
И прошлым холодам наперекор -
тепло и радостно, и - не до тишины...

Так хочется бежать по молодой траве,
Босыми пятками проваливаясь в грунт,
И пусть весь мир стоит на голове, -
Весною можно всё! В ней взрыв и бунт!

В ней чувства разума сильнее во стократ,
Любовь и счастье просятся в сердца,
и зори, зори так весной горят,
так трепетно касаются лица,

Что не сказать об этом, промолчать -
Сродни безумию! И я не промолчу!
Я буду петь о ней, пойду её встречать,
Я ей куплю цветы, зажгу свечу...

...сплю наяву... или живу во сне...
...весна, весне, с весной и о весне...

______________________
29.02.2016