Весенний беспредел

Ирина Мальцева3
Весной прикинулся февраль
И от проказ его ликуя,
Зимы приветствую раздрай,
Жар солнечных лучей смакуя!

Мне грезится сварливый март,
Сосулек радужная слёзность,
Полуденных ручьёв азарт
И лёгкая ночей морозность.

Прохожего случайный взгляд,
А в нём - глубокое томленье
Точит греха сладчайший яд,
Сулящий море наслажденья.

Иное треньканье синиц,
То - долгое,без перерыва
И переполненность криниц,
Готовых к вешнему прорыву.

Все проявления Весны
Восторгом наполняют душу!
Зимы минуты сочтены,
Пора забыть метель и стужу!