Не я с тобой обручена

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

         "Долго ли нам оставаться вдвоём?
          Крепко ли шов между нами пропаян?"
                (Дмитрий Тишинков)


Не я с Тобой обручена.
Ты крепким швом с другой пропаян.
Убогой жить обречена.
Кружу в бреду от слёз слепая.

Блуждаю в выдуманной тьме,
О каждый камень спотыкаюсь.
Что не нашёл ты в журавле?
Я над загадкой этой маюсь.

Прощай, залётная любовь!
Обрежу крылья глупой птице.
Я приземлилась. Славословь,
Осанну пой другой синице!

        Январь 1998 г.