Что было, то было...

Александр Лизнев
         


Немного устали. Что было, то было...
И тают надежды на прежние силы.
Мы были моложе - в семейном альбоме,
Лежащем на полке в родительском доме.

Сейчас панацеей мелодии Грига,
А раньше, второе дыхание - книга.
Индейцы, шпионы и дальние страны,
А все пацаны, как букварь - Мопассана.

Но жизнь, это - жизнь, без конца и начала,
И кто-то успел отойти от причала.
...Зима и весна, даже яркое лето.
Вот только не сдать в эту кассу билеты.

Мне жаль календарь. Время гоним беспечно.
Вот только лишь память... А это навечно.
Что было, что есть, и, наверное, будет.
И песни, и сказки. Задумайтесь, люди!..