Пленэрное. Этюднику посвящается

Евгения Кашина
Я гляжу в кошелек виновато
И считаю придирчиво вес:
В самолетах подняли оплату
За провоз дополнительных мест.

Говорят мне - оставь свой этюдник,
Купишь новый по той же цене.
Только больно об этом подумать,
И предательство чудится мне.

Стужа, ливень, веселье и горе,
Пряный луг и соленый прибой -
Кипр, Финляндия, Черное море -
- Сколько прожито вместе с тобой!

Как в палатке с тобой ночевали,
И на море встречали рассвет,
На Валдае зимой замерзали -
- Столько раз за четырнадцать лет!

Отложу я вино и пашмину,
И сервиз, и коробку конфет.
Друга я никогда не покину,
Если дело в цене на билет!

Евгения Кашина
26.02.2016
http://kashina.ru/lit/Etudnik.html