Прощание

Валентина Юдина
На улице с утра все минус восемь.
Туман накрыл верхушки старых  сосен,
Что  у  театра выстроились в ряд.
И не поймёшь, как надо одеваться,
Чтобы не мёрзнуть  и не задыхаться -
Так, чтобы по погоде был наряд.

Сегодня  снова  зимушка вернулась,
В  последний раз, быть может, обернулась:
- Не забывайте быстро обо мне!
И, показав  характер переменный,
Накрыла ветки инеем мгновенно
И  скрылась  словно фея  в пелене.

А  юный дворник  снег счищал  вчерашний
Под колокольный звон у старой башни,
Мечтая, что пора уже давно
Убрать в подсобку до зимы куда-то
Ломы, скребки, широкие лопаты
И...   убежать с подружкою в кино.