Осень

Евгений Коробков
Осень, дождь идет на улице,
Тускло светят фонари,
Отражаясь в грязной лужице,
По земле текут ручьи.

Ночь, срывает ветер листья,
Лип промокших под дождем.
За столом, за кружкой чая,
Мы сидим с тобой вдвоем.

Телевизор мягко светит,
Клен стучит в окошко веткой.
Он замерз, погреться проситься,
Теплой ночь бывает редко.

Нам тепло в уютной комнате,
Тянет в сон, глаза слипаются.
В сновидениях, словно в омуте,
Дни всей жизни отражаются.

Завтра утром дождик перестанет,
Солнце выйдет и тучи развеяться.
За собою нас жизнь вновь поманит,
И все страхи под солнцем развеются.