Мама

Эдуард Скороходов
С колыбели до самой смерти,
Невзирая на жизни драмы,
Нет роднее для нас на свете
Никого, кроме нашей мамы.

Изменяют порой надежды,
И друзья покидают тоже.
Лишь она остаётся прежней,
Лишь она изменить не может.

Сколько нежности в этом взгляде,
Как торопятся старые руки:
Им так хочется сына погладить,
Приласкать после долгой разлуки.

Тяжела материнская доля:
Воспитав сыновей и дочек,
Отпускать их, птенцов, на волю,
А потом дожидаться молча.

Кто роднее и ближе мамы?
Даже в мыслях представить сложно…
Посылайте ей телеграммы,
Приезжайте, пока возможно…