Не отпускают ночи сны Сонет 52

Наталья Чуприна
Туманно, ветрено, зима бесснежна
Не видно ни платочка синевы.
Во мне дрожит,трепещет птенчик-нежность,
Не отпуская длинной ночи сны.

Развеял ветер сон, печаль, обиды.
Размолвки, вам пора, далекий путь.
Как я люблю тебя, желанный, милый.
Скажи, быть может, ты меня чуть-чуть.

Пресветлый ангел показал мне чудо,
Когда уже пришла пора вставать.
И колокольный перезвон прилюдно
Стал громко на заутреннюю звать.

Вновь пред иконой стану ввечеру
Зажгу свечу и тихо прошепчу...