Где нет певчей птицы

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Когда нет рисовой каши,
тогда и бобовая каша
сойдет за рис.




     ***

Где нет коня,
там и осел - конь.




     ***

Если нет мяса,
довольствуются тыквой.




     ***

Где нет певчей птицы,
там и лягушка за соловья сойдет.




     ***

Где есть топленое масло,
можно обойтись
и без кислого молока.