***

Иван Липницкий
...и вот на этом месте
я и живу, точней, дышу в предместье.
легко завидую и трудно говорю.
я не люблю иронию свою.

в пространном сне стоит больной ребенок,
тяжелый, красный, родом из пеленок.
в слезах и гласных. зайчик и волчок.
стоит и не ложится на бочок.

не то придут к нему порядок слов,
созвучья, темы, беспорядок строф.
и жизнь пойдет. и следом смерть пойдет.
оставь его. ему пока везет.