О поезде. Пастернаку

Юлия Красоченкова
Январь уже и выпит, и доеден,
не топчется у пригородных касс,
и мой билет бесхлопотно доедет
до старых Переделкинских террас.

Курнув у остановочного знака,
оповещает сумерки состав,
как забирал с платформы Пастернака.
Дал позывной, однажды не застав.

Как в ночь таращил буферную фару,
выглядывал знакомое пальто.
Заскрежетал второй колёсной парой -
нашёл, затормозил, - пальто не то.

Ушёл по расписанью, позади
перрон оставив с пустотой утраты,
и что теперь, кого не посади,
не взыщешь душу, в качестве уплаты.

-Скучаю по нему. Есть больше глупость,
когда в нутре полгорода в сезон?
Увёз в хвосте январь. А леса глухость
уводит по тропинке. Мой сессон

склонён - в печали поезда поник.
И каждый шаг намолен единако:
чуть не попав в Цветаевский Тупик,
крещусь на Переезде Пастернака.