29 февраля

Петра Калугина
Хорошо на улице, хорошо!
Всяк прохожий приветно щурится.
Високосный летит снежок, –
Хорошо, хорошо на улице…

И не холодно – в самый раз,
И зима не спешит откланяться.
Собралась было – да увяз
Коготок в календарной рабице.

Хорошо на улице, просто – эх!
Солнце спряталось, деликатное,
Не подглядывать чтоб, как снег
Ненасытно на землю падает.

Как, в ладони ее лицо
Взяв, безудержно с ней милуется.
На мгновение стань слепцом
И увидишь – светло на улице.

Красота на улице, лепота! –
Белоснежного света залежи.
Прогулять бы всю ночь вот так,
За мизинцы держась, без варежек.