Хрустальное сердце

Марина Асташина
Наташа Королёва - Хрустальное сердце Мальвины


Хрустальное сердце бьется неровно,
Тук–тук  –  с небольшим перерывом.
Песня любви звучит в нем нестройно.
Чувства, словно застыли над обрывом.

Боится разбиться и стучать ему больно,
Отдается звучанием в ночи надрывом.
Пленкой ненастья покрылось невольно,
Чревато рано или поздно это  взрывом.

Сердце поражает нас волной холодной,
Не быть ему горячим и нежным пылом.
И звучать одному дорогой проторенной,
Не став навеки в паре единым порывом.

Не летать, а жить судьбой  приземленной,
Может, проживет вечно, а  все же пугливо.
Но мечтает в тайне о любви вдохновенной,
И оттого днями и ночами бывает тоскливо.

Рецензии  на стихотворение

"Хрустальное сердце бьётся неровно!"
На сколько осколков - частей!
А если из льда и оно хладнокровно,
То - к счастью, и... Не жалей!


Руби Штейн 

Хрустальное сердце, зимы осколки,
Бьётся неровно, неверно и робко...

Жюр22 

Сердце хрустальное у королевы,
в нем буря- дуют ветра,
Амура стрелок пошлёт пусть для девы,
стрелы любви, из лука с утра!

Светлана Доля 

Хрустальное сердце живёт только в сказке,
Не зная ни цвета, ни огненной ласки.
Нам сердце такое не будет опорой,
И ждёт его гибель бесспорно и скоро.

Галина Антонова 4

Хрустальное сердце ранимо, не скрою,
Но как же красиво и нежно оно!
Ранимо оно, ранимо до крови,
Подарим ему золотое руно.

Галина Римская 

Хрустальное сердце было у Кая,
Он был заморожен и неприкаян,
Но нежной Любовью был отогрет:
Оттаяло сердце: вот в чём секрет!

Александр Нелепов

Сердце наше чутко, хрупко
И глаза впитает губкой,
И страдать ему не новь,
Лишь бы только за любовь...

Елисей Сыроватский

*&*
*** Дай, Боже! Сердечко!
*&*
Весёлое!
*&*
Чистое!
*&*
*** Как - Светлая Речка -
*&*
Любовь -
*&*
БезГраничную!!!
*&*

Алевтина Хрулева 

Хрустальное сердце-кусочек бесчувственной льдины!!!!

Татка40 

Наполняя сердце кровью -
Неизменный механизм -
Чувства теплые, с любовью
Получает организм.

Ольга Алиева 3 

Не хочу я в грудь хрустальное,
Мне ближе сердце золотое.
Вблизи увидев глаза-проталины,
Смеётся,плачет,поёт и ноет.

Соловей Катерина

Сердце из стекла не поймет и не полюбит,
Сердце из стекла лишь мертвой красотой заставит всех любить.
Ее красотой ты восхищаться будешь,
Мертвой красотой, обделенной человеческой любви.

Кузнецов Георгий Валерьевич 

...хрустальное сердце лучи преломляет,
На гранях его искринки играют...
Внутри не морозно, но сковано взглядом,
На сколах которого блики услады...

Сергей Таболин

Сердцу хрустальному трудно на свете
Нежности требует , ласки , заботы ,
Хрупкое сердце в несчастном поэте
Вновь вдохновенья теряет высоты ...

Николай Чапурин