Жанна д Арк

Марат Ахтямов
посвящается Марии Ю.

Вы напрасно решили, что ваша взяла,
Вы бездумно считали, что мы проиграли,
И что земли вы наши сожжете дотла,
И пройдете с клинками убийственной стали.

Ваши лучники косят наш строй как чума,
Наши рыцари пали, доспехи пробиты,
И все мудрые - спятили нынче с ума,
И все верные - преданы или убиты.

И повержена смутой родная земля,
И неясно король где и где королева,
И одна лишь надежда тут есть для меня
Что жива, что жива, Орлеанская Дева.

Ее мудрость затмит мудрость мира сего,
Многих сильных мужчин посрамит ее сила,
Ее прелесть прелестней на свете всего,
Ее доблесть врагов всех приводит в могилу

За улыбку ее - мы погибнем без слов
И раздоры забыв, мы сплотились и дружим
Потому что для нас - эта дева - Любовь
Она стала для нас совершенным оружьем.