Воскресшая строка

Татьяна Бутузкина
Я  стала забывать твои черты,
Походку, жесты, голос, речи…
Я стала забывать тебя, а ты?
Считаешь, видно, что излечен?

Но в памяти воскресшая строка,
Развеет заблужденья наши:
Блеснёт  в реке с проворностью малька
В зелёной водорослей чаще…

Накроет  нежно тёплая волна,
Отступит, пенясь осторожно.
А на песке – изъятые со дна
Два сердца бьются в такт тревожно.

Фото автора, на фото автор.