Прочь, непристойные невежды!

Борис Пинаев
Философический заяц Бука:

Бродя впотьмах средь улиц шумных,
я не нашёл девиц разумных...
О где вы, разума светила?
Куда вас муха укусила?

Платона не читают дуры,
пьют похудания микстуры...
Не слышат Баха и Вивальди -
кругом сплошные... гарибальди.

Я лёг в постель, сомкнувши вежды...
Прочь, непристойные невежды!

+