То время

Раиса Гаврилова
То время

               
     Ответ одному «пси-ху» - PX.
                *     *     *   

То время- время уносило ,
Так , что всех перекосило,
Перекосило от того ,
Что превращается в Ничто .

Та бедная старуха тихо,
Молила смерть : «Приди, приди!»
Но смерть всё проходила мимо ,
Ища кого-то впереди.

Но вот оказалось , что старуха.
И не старухою вовсе была
Была она совсем молодуха –
И телом , и душой молода !

Любила поспать на перине .
Поклонников было – ни счесть !
Мечтала о домике в долине
И там кого-нибудь съесть !

Но думала иногда увы и ах .
О том , кто превратился в прах ,
Который умер впопыхах ,
Не пережив ужасный страх .

Их первый , и последний день
В вечность улетает
И только призрачная тень
Его, в доме у неё витает .

Но и на том свете Он
Ещё семь раз умирая ,
Будет слышать колокольный звон
У стен потерянного Рая !
       *  *   *

       Rai-Я Гаври-Lova
   
03.04.04
= =================         
Приложение:
Это стихотворение , расположенное  ниже , послужило рождению стихотворения , которое выше .

       ВРЕМЯ, УНОСЯЩЕЕ ВРЕМЯ
             (PX)
          *   *   *
Накинув шаль воздушную на плечи,
Она идёт, нагая по росе.
В её глазах, закрытых для печали
Сияет мир в Полуденной красе.

Она ступает мягко на перины,
Ложится, накрываясь вечным сном,
Ей грезится осенняя долина
И спрятанный в тумане старый дом.

 В нём  тишина навечно поселилась,
Не слыша воплей спятившей вдовы,
Которая молила смерть вернуться,
Но смерть не возвращалась к ней, увы.

И время в этот дом не заходило,
Остановившись стрелкой на часах,
А бедная старуха всё любила,
Того, кто превратился в серый прах.

И было страшно видеть их живыми
На полпути из вечности в Ничто,
Где Время, время уносило
Не оставляя Никого.
               *     *     *