Набат

Большаков Алексей
Словно  лом  на  мост  стальной  -
С  громким  звоном  -  уронили.
Так  ещё  он,  зверь  шальной,
К  краю  катится.  Ой,  или …

Да  и  то  бы  ничего,
Да  внизу  плывёт  лодчонка.
Там  беспечная  девчонка
На  плечо  кладёт  чело.

Нет,  проснусь  я!  Так  нельзя!
Но  гремит  набат  каченья,
В  скользкости  сразит  язя,  -
Аж  до  умопомраченья!

Или  вновь  вернуться  в  сон?  -
Той  девчонке  крикнуть: «Камень!»
( альпинистский  то  жаргон ),
Оттолкнуть  её  руками.

Фу.  Соседский  паренёк
В  ежеутренней  манере
По  решёткам  лестниц  бьёт  -
В  садик  с  мамою  поедет.

Папка 8-9 - стихотворение - 28