Семейный Альбом

Никифорова Светлана
Листаю Семейный Альбом…
Все фото живут, словно в фильме:
Вот девочка, вся в голубом, -
Моя Бабушка – модная сильно.

Прабабушка учила её … шить,-
Не только добру и манерам-
Всех принимать и непременно любить,
А также быть ярким  примером.

Маме Бабушка те же морали
Подарила как некий завет.
Я не ведаю кем бы мы стали
Если бы не семейный наш свет...

… Вот Прадед на склоне горы.
В летах, но опять же с искринкой-
Глаза мои….  что-то полны…
Видно снова попала соринка.

... Деды, Прадеды… - да, воевали-
Защищали страну, урожаи.
Я не знаю какой они стали-
Ад и рай прошли- отстояли!!!

Сколько прожито и пережито,
Сколько судеб содержит Альбом-
Что-то нитками вышито- шито,
Чей-то в моде сегодня фасон.

Черно-белые милые лица.
И в глазах… необъятная жизнь-
Мне сегодня в столице не спится-
По страницам гуляю вверх .. вниз…

И сжимается трепетно сердце,
Душат слёзы, застыл в горле ком-
Вкус далёкого чистого Детства
Сохранил наш Семейный  Альбом.


29.02.2016