Пусть будет правда! - дочерью России!

Виктор Чернышов
Почему всегда правда с крестом       
По земле - как Христос - в крови бродит... 
И пред каждым неправды постом      
-Оправданья себе не находит?               

Не пускает её постовой
-Ей пароль в царство их неизвестен!
-Да и крест над её головой
Рядом с золотом их неуместен!            

От репрессий скрываясь с трудом
-Среди лжи ненормальной считаясь
И найдёт ли когда она дом,
По просторам ночами скитаясь.

Только там в темноте - в наших снах!
-Проявляет она свою силу!
А с рассветом (когда мы в штанах)
Видит – мы ей копаем могилу...

И всё ниже сгибаясь к земле,
Чтобы днями никто не заметил,
Сильно к доллару пала в цене!..
-Так чиновник! – как брокер отметил!   
 
Я хотел бы её приютить!
-Словно дочь! – нет которой красивей!
Во всём мире её расселить!
А кормить из Кремля! Из России!