213 История про Кобу

Рамис Зиганшин
Всё возвратится на круги своя,
как только стоит прошлое забыть.
Историю храни, она твоя,
без прошлого грядущему не быть.

Хорош тот воин, что проводит вброд,
когда кровавых не минуешь рек.
Чтобы солдаты до седых бород,
в покое доживали этот век.

Но это тот кто грабя, убивал,
из-за стыда и "прошлое" - сменил.
Свидетельства позора покрывал,
чем родине и близким изменил.

Не государство сберегло твой род,
когда поймёшь другому изреки.
Не вождь вершил победу, а народ,
и не благодаря, а вопреки..!

Но если мы не извлечём урок,
история вернёт былой виток.
Оставим неисправленный порок,
то опыт будет более жесток.

Не бойся страшной истины, но лжи,
как ни прекрасна, ей противостой.
Лишь доброму и светлому служи,
проснувшись с целью, засыпай с мечтой.

Всё возвратится на круги своя,
как только стоит прошлое забыть.
Историю храни, она твоя,
без прошлого грядущему не быть.