Тёплая осень

Борис Бериев
       Осень долгая, тёплая, холодом
       Не напомнит, что скоро — зима.
       И не к спячке готовится вроде бы,
       А как будто встряхнулась от сна.

       Осень, время моё ты — любимое,
       Освещай же души закрома! —
       С неизменностью неповторимою
       Светом радости, чтобы в ней хмарь,

       Затемнявшая свет — вся рассеялась,
       И светилась душа — как звезда.
       Чтобы с новою радостью верил я:   
       Всё худое — ушло навсегда.

       Пусть души это будет иллюзией,
       Ей внушающей мир и любовь,
       Как тепло мне предзимней прелюдии,
       Отвлекающей от холодов.

03.11.12г.
Борис Бериев.
доработано 29.02.16г.

Фото из Инета