Спешит весенняя распутица

Раиса Дрыгайло-Попова
Спешит весенняя распутица
В дни окончания зимы,
Надежд сердечных наших спутница,
И вновь любить готовы мы,
Встречать под солнечным сиянием
Глаза счастливые людей,
Когда капели со старанием
Бьют сердцу в такт всё веселей.
И птицы новые мелодии
Нам распевают целый день
И ручейки захороводили,
И льет лазурью неба сень.
Пусть раньше времени проталины –
Не в срок торопится весна,
Но скоро, скоро льды хрустальные
Водою станут от тепла.
Стучит и просится красавица,
Погодой радуя народ,
И в срок назначенный всё станется,
Весна волшебная придёт!