Снег на Покров

Ирина Чернецова
Снег на Покров - он всегда не надолго.
Белый ковёр на неделю, на две...
Я вас не видела целых три года
Ни наяву, ни в предпраздничном сне.

И не мечтала, уж так получилось -
Знаю теперь, где тебя отыскать.
Вздрогнуло сердце и птицей забилось,
Только ту птицу нельзя выпускать...

Радость пришла, но, как снег этот белый,
Долго не будет на сердце лежать.
Ночи без сна, думы, слёзы и нервы...
Но нету права к тебе побежать!

В комнате мрак от зашторенных окон.
Свечи зажгу... Лик иконки родной...
Снова душа завивается в кокон
Ради священной невстречи с тобой.

Жуткая правда, но губы другие
Станут привычно меня целовать -
Каменной стану... Простите, родные -
В сердце моём золотая печать...

Знает лишь Бог, что за этой печатью
Имя, что болью писалось моей.
Имя, покрытое светлой печалью.
Имя, любимое имя...

 2003.

фото из интернета.