Твой синий тигр

Василий Колосов
Из сказочных сюжетов, из мечтаний,
Таинственных, манящих, как сапфир,
Сквозь пелену теней и очертаний,
В покои снов, твоих, вступает синий тигр

Его влечет любви желанной запах,
По путанному следу – за  мечтой,
Несет на  сильных, полосатых лапах,
Свою добычу – нежность и покой

У властелина – дикие повадки,
Но как у неба – благородный нрав
В глазах его, сапфировых, загадки,
Играются росою  пряных трав

Твой белый сон, укрытый снегопадом,
Тигриной стражей охраняет  синева
Ты – безмятежно спишь, но где-то рядом,
В ночь грозно смотрят, зоркие глаза

Любовь – для сильных, слабым – утешенье,
Услышьте, сумерки, тигриный грозный рык!
Спит женщина моя – нет выше назначенья,
Чем стражем быть, в волшебный этот миг!