Cвистя и шаманя

Ольга Горн
***

секундная стрелка летела по кругу,
летела-свистела, свистела-летела
и вызвала к жизни январскую вьюгу
и снежно-колючие злые метели

и вот намело, и везде, и немало,
но, словно не видя следов круговерти,
секундная стрелка лететь продолжала
и в уши сугробам свистела о смерти

вязались детишкам носки и шапчонки,
наивные люди готовили сани,
не слыша-не видя, как в бешенной гонке
секундная стрелка летела, шаманя

ведомая силой слепого азарта,
в себе обнаруженном этой зимою,
оттяпала оттепель стрелка у марта,
досрочно ручьёв натопив и промоин

скатала секунды в комочек упругий
для лишнего дня февралю на прощанье
и дальше опять полетела по кругу,
свистя и шаманя,
                свистя и шаманя

                29.02.2016