11. Наваждение

Александр Рюсс
Обет  моей  Элионоры
Был  свят  и  сердцем  не  забыт.

Я  слышал  ангельские  хоры,
И  лики  девственных  харит
Бессонной  грёзой  мне  являлись,
В ней  лёгкий  вздох   издалека,
И  шёпот  в  перьях  ветерка
Неслись  и  снова  повторялись.

Волна  мелодией  прибоя,
Звала,  манила  за  собою
Туда,   где  я  в  объятьях  струй
Ловил  воздушный  поцелуй.