Когда седины заплетутся в медь волос

Ленка Калашникова
Когда седины заплетутся в медь волос,
И станешь равнодушней к смене года,
Подсчитывая всё, что не сбылось,
Попробуй не прогневать небосвода.

В своих стенаньях Бога не гневи,
Скажи спасибо за улыбки близких,
За стол и кров Его благодари
И не считай подруг завистливых и низких.

Мгновенья счастья сосчитать возьмись -
Их на три жизни, может быть, хватило б.
И с лёгким сердцем молча помолись
За тех, кого когда-нибудь любила.

Пусть будет им не хуже, чем тебе,
Ты - тоже для кого-то горький опыт.
И корни бед и радостей в себе
Найдёшь легко, когда оставишь ропот.