14. Прощение

Александр Рюсс
Однажды  полночью  безлунной
Раздался  шорох,  будто  вздох,
В  котором  я  расслышать  смог
Слова  прощенья  девы  юной:

«Спи  с  миром,  милый...
                Дух  любви
Над  миром  царствуя  незримо,
Сердцам  доверчивым,  ранимым
Дарует  милости  свои.

Я,  исполняя   порученье,
Поведать  вам  обречена:
Тебе  отпущена   вина
За  все  грехи  твои  сполна
И  уготовано  прощенье.

Обет,  что  дан  Элеоноре,
Забыт...  на  счастье  ли,  на  горе?

Кто  взвесил  клятву  на  весах,
Узнаешь  сам...   на  небесах.