Ты вручил мне бессонные ночи

Ирина Чернецова
Ты вручил мне бессонные ночи,
Так же просто, как раньше - духи.
Дом пустой надо мною хохочет -
Чашки вдребезги, в клочья стихи...

Две недели другую милуешь -
Гладишь волосы, плечи и грудь...
И меня не щадя, полосуешь
Сталью слов "Разлюбил! Позабудь!"

Моё сердце! Ладонью прикрою -
Не поможет. Останется шрам.
Пульсом боль - неуёмной рекою
Кровь по венам. Не спать до утра.

Мой портрет беспощадно реален -
На холодном простынном холсте
Одиночество в оригинале.
Сгусток боли во всей наготе.
 
1990, 2016.

фото из интернета