Крыльцо

Валерий Хашимов
Разбрелись голенастые сосны
По откосу вздремнувшей реки.
Между ними огнём перекрёстным-
Васильки,васильки,васильки.
 
Захмелев в синеве многоликой
Упадёшь,запрокинув лицо-
Болью давнею,болью великой
Наплывёт вдруг родное крыльцо.
 
В мир с него ты шагнул без оглядки
По просёлку,затем на большак.....
 
Не прополоты мамины грядки....
Покосился отцовский верстак...