Грустная Зимушка в белом

Нина Шендрик
Грустная Зимушка в белом -.
Старый прочитан роман.
Что нам, красавица, делать,
Сказки уходит  обман?

Силы Морозцев иссякли -
Дух пробудился лесной.
Слез самоцветные  капли
Не застывают весной.

Полно, Снегурушка, плакать  -
Плачут с тобою  снега,
Выйдет на вешнюю слякоть 
С белой метлою  пурга .

Мехом укутай колени,
Санки готовит Февраль.
Вьюги  быстрее оленей
Мчат в белоснежную даль.

Картина Алеси Мееринской  "Зима в ожидание весны"

***
Не сумею семь раз я отмерить,
Под снежинки подставлю ладонь,
И в весеннюю сказку поверив,
Как Снегурочка прыгну в огонь.