Санаторно-курортное

Владимир Алексеев Псков
   "Я люблю тебя здесь,
    Где в темных соснах запутался ветер,
    Где мерцает луна над волной бродячей
    И тянутся дни, похожие друг на друга."
                Пабло Неруда

Киноварь неба закатного, страсти курортной букварь.
Каплями мёда застывшего в дюнах рассыпан янтарь.
Сосны качают над тропами щупальца сумрачных игл.
Луны стихи пятистопные тихо бормочут над Ригой.
Завтра отсюда разъедемся, скромный сюжетец не нов.
Страсти курортная мельница сбавит накал жерновов.
Там уж любиться нам незачем, честно тебе говоря,
Сосен там нету, и месяца бледного, и янтаря...