***

Иван Липницкий
в протяжных криках долгих птиц
в суровой дрожи черных веток
печаль ноябрьских больниц
тоска природных лазаретов

как будто нас с тобой в тюрьму
позвали но не посадили
покоя не дали уму
и сердцу праздновать забыли