29 февраля

Пётр Кретов Новый Кабинет
Кому-то лишний день сидеть в тюрьме.
Все остальные только крикнут: - Браво!
Одно не ясно - по какому праву
Его отдали именно зиме?

Нет, надо этот день весне отдать:
Как хороши сады в цветеньи белом.
Кто календарь кроил, как не сумел он
Продлить на день такую благодать?

И лету бы пришёлся он к лицу:
Пора купаний, ягод, сенокоса…
Кому понадобилось лишний день без спроса
Зиме отдать, какому мудрецу?

Я б осени днём этим угодил:
Багряным золотом одетые опушки…
Была бы чуть длиннее ты, и Пушкин
Нам что-то гениальное родил.

А впрочем, и зиме хвала и честь:
Подлёдный лов, катание на лыжах..
Нет, нет, друзья, зимы я не обижу,
Пускай уж всё останется как есть.