Феврале-мартовское

Виктория Кузавка
Ты сладко спишь, а ласковой рукой
Уже Весна подушку поправляет.
Зима на память иней оставляет,
Он, солнце чуть пригреет, быстро тает,
Но ручейкам уже не стать рекой -

Тепло! Февраль без снега - чудеса!
Запели звонче песенки синицы,
Котам на крышах по ночам не спится,
Сирени почки, приоткрыв ресницы,
Смущаясь, строят глазки небесам.

Ах, небеса - так рвётся к ним душа -
Весенние, до одури хмельные.
И гонят облака ветра шальные,
И отпускает лёд брега речные,
А губы шепчут: Жизнь, как хороша!
29.02.2016